Торт с медом и сметанным кремом

Для приготовления вам потребуются:

Для теста:

яйца — 4 шт

сахар — 230 г.

мед — 3?4 ст. ложки

мука — 480 г.

сода — 1 ч. ложка

Для крема:

сметана — 1 кг

сахар — 350 г.

Способ приготовления:

Яйца растирают с сахаром, добавляют мед (если он густой, то слегка растапливают) и муку, смешанную с содой. Быстро замешивают тесто.

Из теста в смазанной маслом форме выпекают два коржа при 200—220 °С в течение 20—25 минут. Разрезают коржи по горизонтали пополам, укладывают друг на друга и выравнивают края. Полученные обрезки измельчают.

Для крема хорошо охлажденную сметану взбивают с сахаром до густой пышной пены. Коржи промазывают кремом, укладывают один на другой, затем смазывают верхний корж и бока торта, посыпают крошкой.

Торт выдерживают в холодильнике 6—7 часов, чтобы он пропитался кремом. Верх можно оформить сахарной пудрой и тертым шоколадом.