Торт с шоколадным кремом и корицей

Для приготовления вам потребуются:

Для бисквита:

яйца — 4 шт

корица - 0,5 ч. ложки

вода - 4 ст. ложки

сахар - 120 г.

мука - 100 г.

крахмал - 75 г.

разрыхлитель - 2 ч. ложки

молотый фундук - 1 ст. ложка

какао - 1 ст. ложка

сливочное масло - 50 г.

Для крема:

молоко - 150 мл

молочный шоколад - 50 г.

желатин - 12 г.

корица - 0,5 ч. ложки

сахар - 30 г.

натуральный йогурт - 150 мл

шоколадный пудинг (готовый в баночках) - 350 г.

сливки - 600 мл

какао, фундук — для украшения

Способ приготовления:

Яйца взбить с корицей, водой и сахаром в крепкую пену.

Муку просеять с крахмалом и разрыхлителем, смешать с фундуком, порошком какао и аккуратно перемешивая соединить с яичной массой.

Масло растопить и соединить с тестом. Выложить тесто в разъемную форму и выпекать около 30 минут при 180 градусахС.

Молоко разогреть с корицей и сахаром, но не кипятить, растопить в молоке молочный шоколад и желатин, дать массе остыть до начала желирования.

Йогурт перемешать в миске с шоколадным пудингом. Сливки взбить, добавить йогуртовую массу и молочно-шоколадный крем, тщательно перемешать.

Корж остудить и разрезать горизонтально на 3 части. Нижний корж положить на блюдо и поставить вокруг бортик от формы. 1/3 крема выложить на корж, сверху положить второй корж и еще 1/3 крема, накрыть оставшимся коржом, выложить крем (немного оставить для обмазывания боков), разровнять и поставить торт на несколько часов в холодильник.

Снять бортик формы. Обмазать оставшимся кремом края торта. Нарисовать на пергаменте для выпекания шаблон, вырезать серединку, наложить бумагу на торт и посыпать какао. Шаблон аккуратно снять и украсить торт фундуком.