Торт «Степка-растрепка» с вареным сгущенным молоком и орехами
Для приготовления вам потребуются:
Для теста:
мука — 320 г.
маргарин — 250 г.
вода — 125 г.
лимонная кислота — на кончике ножа
соль — ? ч. ложки
сахарная пудра
Для крема:
молоко сгущенное — 400 г.
масло сливочное — 200 г.
орехи рубленые — 200 г.
Способ приготовления:
Сгущенное молоко сварить в воде, не вскрывая банки, в течение 40—60 минут. Охладить.
Маргарин и муку порубить до образования мелкой крошки, добавить воду с растворенными в ней лимонной кислотой и солью и замесить тесто. Тесто сформировать в виде жгута диаметром 5—6 см, разрезать на части и положить в морозильник на 1 час. Из охлажденного теста раскатать коржи толщиной 0,5 см и выпекать при 200 градусахС. Охладить.
Для крема размягченное масло взбить, постепенно добавляя сгущенное молоко, до пышной устойчивой массы. В крем добавить часть орехов и осторожно перемешать.
Коржи выровнить, слегка подрезая края. Обрезки измельчить и соединить с оставшимися орехами.
Коржи уложить один на другой, промазывая кремом. Верхний корж смазать кремом, посыпать смесью орехов и крошки, а затем сахарной пудрой.