Торт «Степка-растрепка» с вареным сгущенным молоком и орехами

Домашний торт «Степка-растрепка» со сгущенным молоком и орехамиДля приготовления вам потребуются:

Для теста:

мука — 320 г.

маргарин — 250 г.

вода — 125 г.

лимонная кислота — на кончике ножа

соль — ? ч. ложки

сахарная пудра

Для крема:

молоко сгущенное — 400 г.

масло сливочное — 200 г.

орехи рубленые — 200 г.
Способ приготовления:

Сгущенное молоко сварить в воде, не вскрывая банки, в течение 40—60 минут. Охладить.

Маргарин и муку порубить до образования мелкой крошки, добавить воду с растворенными в ней лимонной кислотой и солью и замесить тесто. Тесто сформировать в виде жгута диаметром 5—6 см, разрезать на части и положить в морозильник на 1 час. Из охлажденного теста раскатать коржи толщиной 0,5 см и выпекать при 200 градусахС. Охладить.

Для крема размягченное масло взбить, постепенно добавляя сгущенное молоко, до пышной устойчивой массы. В крем добавить часть орехов и осторожно перемешать.

Коржи выровнить, слегка подрезая края. Обрезки измельчить и соединить с оставшимися орехами.

Коржи уложить один на другой, промазывая кремом. Верхний корж смазать кремом, посыпать смесью орехов и крошки, а затем сахарной пудрой.