Торт «Яичница» (2)

Для приготовления вам потребуются:

Тесто:

масло сливочное - 200 г.

сахар - 200 г.

яйца - 5 шт

мука - 200 г.

разрыхлитель - 0,5 пачки

Крем:

персиковый йогурт - 1 л

абрикосовый компот - 1 банка

желатин - 40 г.

Способ приготовления:

Масло хорошо взбить, добавляя сахар, постепенно добавляя яйца.

В хорошо взбитую массу добавить муку, смешанную с разрыхлителем.

Застелить противень бумагой для выпечки. Выпекать корж  при температуре 180 градусов 30 минут.

Остывший корж выложить в разъемную форму.

Йогурт смешать с разведенным желатином (1 л йогурта+20 г.  желатина) и вылить на корж. Поставить в холод на 40 мин.

Как только йогурт загустеет, положить на него абрикосы, а сок из компота размешать с разведенным желатином (20гр) и залить им абрикосы.

Если вам покажется сок не сладким, добавить сахар по вкусу. И снова поставить на 40 минут в холодильник.