Торт «Зебра» с молочно-сахарной глазурью

Для приготовления вам потребуются:

Для теста:

яйца — 4 шт

сахар — 460 г.

сметана — 250 г.

маргарин — 200 г.

мука — 320 г.

сода — 2/3 ч. ложки

какао-порошок

Для глазури:

молоко — 130 г.

сахар — 230 г.

ванилин разведенный — 7?8 капель

масло сливочное — 1 ч. ложка

Способ приготовления:

Яйца растирают с сахаром добела, добавляют сметану, размягченный маргарин, хорошо взбивают и всыпают муку, смешанную с содой. Быстро замешивают тесто и делят его на две части, в одну из которых добавляют какао-порошок до получения необходимого цвета.

В смазанную маслом форму выкладываем тесто так: в середину формы вылить 1 ложку белого теста, в его середину вылить ложку тесто с какао и так далее, по-порядку.

Выпекают при 220 °С около 30 минут.

Для глазури молоко доводят до кипения, добавляют сахар, разведенный ванилин и проваривают так, чтобы капля сиропа, опущенная в стакан с холодной водой, оседала на дно в виде лепешки. В горячую массу добавляют масло и хорошо размешивают.

Готовый торт выкладывают из формы, охлаждают, глазируют поверхность и края торта, равномерно распределяя глазурь ножом. Часть глазури можно соединить с какао-порошком и использовать для нанесения орнамента.