Трюфельно-шоколадный торт

Для приготовления вам потребуются:

растопленное сливочное масло - 150 г.

сахар - 1,5 стакана

яйца — 2 шт

жирные сливки - 250 мл

сметана - 200 г.

мука - 1,4 стакана (180 г)

разрыxлитель - 1 ч. ложка

сода - ? ч. ложки

порошок какао - 0,5 стакана (70 г)

Для помадки:

сливки - 1/3 стакана (80 мл)

горький шоколад - 100 г.


Способ приготовления:

В миске перемешиваем растопленное масло, сахар, яйца, сметану и сливки.

Добавляем муку, разрыхлитель, соду и какао. Перемешиваем (недолго) только до получения однородной массы.

Выкладываем тесто в разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки, и ставим в заранее нагретую до 170 градусовС духовку на 40?45 минут. Очень важно не передержать в духовке. При касании пальцем коржа он должен быть мягким, но не жидким. Если проткнуть корж зубочисткой, то на ней должны оставаться влажные крошки, но она не должна ни мокрой (значит не допекли), ни сухой (значит перепекли).

Вынимаем корж из духовки. Даем остыть.

В это время готовим помадку:

Довести сливки до кипения (но не давать кипеть). Выключить огонь. Добавить шоколад и быстро перемешать (пока шоколад полностью не растворится).

Дать постоять 7?10 мин и вылить на корж.