Творожная пасха с вареным сгущенным молоком

Пасхальный творожный десертДля приготовления вам потребуются:

творог невысокой жирности и не кислый  — 300 г.

желатин в гранулах — 2 пакетика (по 10?11 г)

сливки жирностью 10% — 250 г.

сахар коричневый — 2 ст. ложки

молоко сгущенное вареное — 1 банка

 

 

 

Способ приготовления:

Сливки налить в сотейник, поставить на средний огонь. Когда сливки станут теплыми, отлить в стакан примерно 70 мл. Всыпать в стакан желатин и оставить набухать на 20?30 минут.

К остальным сливкам добавить сахар, довести до кипения (но не кипятить и не допускать образования пенки), снять с огня. Влить в сотейник со сливками набухший желатин и размешать ложкой до полного растворения.

Творог протереть через сито и  положить в блендер. Добавить к творогу сгущенное молоко тремя равными порциями, каждый раз вымешивая до однородности (оставить немного сгущенки для украшения). Влить сливки с желатином, еще раз перемешать до однородности.

Форму выстелить марлей или пищевой пленкой, уложить в нее творожную массу, слегка придавить и поставить в холодильник.

Через несколько часов, когда пасха уже застынет, выложить ее на плоское блюдо и украсить.