Творожная пасха со сгущенным молоком и изюмом

Пасха творожная с изюмом и сгущенным молокомДля приготовления вам потребуются:

творог - 1,3 кг

изюм - 150 г.

сливочное масло - 250 г.

сметана - 250 г.

сгущенное молоко - 400 г.

мелкий сахар - 0,5 стакана

ванильный сахар - 1 ч. ложка

 

Способ приготовления:

Сливочное масло растопить. Изюм промыть и обсушить. Творог протереть через сито, соединить со сливочным маслом, сахаром и ванильным сахаром, тщательно перемешать.

Добавить сметану, сгущенное молоко и изюм.

Еще раз перемешать, выложить массу в форму с отверстием внизу, простеленным 3 слоями марли. Сверху положить гнет и поставить в холодильник на ночь, подставив под форму посуду для стекания лишней жидкости.

Перед подачей переложить пасху на блюдо, снять марлю. Украсить можно свежими или консервированными ягодами или цветком.