Творожная пасха со сгущенным молоком и изюмом
Для приготовления вам потребуются:
творог - 1,3 кг
изюм - 150 г.
сливочное масло - 250 г.
сметана - 250 г.
сгущенное молоко - 400 г.
мелкий сахар - 0,5 стакана
ванильный сахар - 1 ч. ложка
Способ приготовления:
Сливочное масло растопить. Изюм промыть и обсушить. Творог протереть через сито, соединить со сливочным маслом, сахаром и ванильным сахаром, тщательно перемешать.
Добавить сметану, сгущенное молоко и изюм.
Еще раз перемешать, выложить массу в форму с отверстием внизу, простеленным 3 слоями марли. Сверху положить гнет и поставить в холодильник на ночь, подставив под форму посуду для стекания лишней жидкости.
Перед подачей переложить пасху на блюдо, снять марлю. Украсить можно свежими или консервированными ягодами или цветком.