Творожный пирог с черникой

Для приготовления вам потребуются:

яйца — 5 шт

сахар - 2,5? 4 стакана

творог - 400 г.

масло - 200 г.

мука - 4 стакана

черника по вкусу

картофельный крахмал

ванилин по вкусу

сода - 1 ч. ложка

Способ приготовления:

Взбиваем яйца с сахаром до образования почти белой однородной массы.

В муку добавляем ванилин и перемешиваем. Творог протираем через сито и взбиваем. Затем, продолжая взбивать творог, потихоньку добавляем в него муку и хорошенько взбиваем до получения однородной массы.

В полученную смесь добавляем соду, гашенную уксусом, затем растопленное масло. Все опять тщательно взбиваем. Далее смазываем форму маслом.

Выкладываем половину теста в форму, выравниваем поверхность, сверху насыпаем немного черники. Затем выкладываем сверху оставшуюся часть теста, опять выравниваем и раскладываем сверху чернику. Потом посыпаем чернику крахмалом и ставим в духовку.

Выпекается пирог при температуре 180 градусов около 45?50 минут.

Вынимаем готовый творожный пирог с черникой из формы и посыпаем при желании сахарной пудрой.