Творожный пирог в шоколадном тесте

Для приготовления вам потребуются:

мука - 250 г. + 1 ст. ложка

какао - 2 ст. ложки

сахар - 150

сливочное масло - 60 г.

сметана - 50 г.

яйца - 3 шт

творог - 400 г.

манка - 1 ст. ложка

Способ приготовления:

Просейте через сито какао и муку в миску, добавьте 50 г. сахара и перемешайте. Затем добавьте масло, порезанное на кусочки, и разотрите. Теперь добавьте сметану и  1 взбитое яйцо. Замесите тесто. Заверните его в пленку и положите в холодильник на 30 минут.

Для начинки взбейте 2 яйца и оставшийся сахар. Добавьте творог и муку с манкой, все хорошо перемешайте.

Охлажденное тесто разделите на 2 части, одна немного больше другой. Часть теста, которая побольше раскатайте в круг и застелите ею дно формы так, чтобы получился бортик.

Форму предварительно смазать маслом или выстелить пергаментом. Вылейте творожную начинку и сверху выложите из оставшегося теста решетку. Для этого раскатайте тесто и нарежьте его на полоски шириной 1?1,5см.

Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке, в течение 25?30 минут. Готовый пирог присыпьте сахарной пудрой.