Творожный пирог

Для приготовления вам потребуются:

творог мягкий — 400 г.

яйцо — 2 шт

мука с разрыхлителем — 200 г.

изюм — 0,5 стакана

цукаты апельсиновые — 0,5 стакана

миндаль молотый — 1 ст. ложка

сахар — 4 ст. ложки

ванилин — 1 щепотка

масло сливочное — 20 г.

пудра сахарная — 3 ст. ложки

соль

Способ приготовления:

Взбить белки в пену.

В отдельной миске смешать творог, желтки, соль и сахар, добавить ванилин. Все смешать миксером. Добавить мелко измельченный миндаль, цедру, изюм или любые цукаты и снова тщательно перемешать.

Постепенно добавить в миску просеянную муку с разрыхлителем.

Взбитые белки аккуратно соединить с творожной массой.

Духовку нагреть до 190 градусов. Взять форму для выпечки, смазать дно и края сливочным маслом, добавить туда творожную массу и поставить запекаться.

Выпекать до тех пор, пока пирог не станет пышным и румяным. Примерное время выпекания 40 минут. Можно проверить, проткнув тонким ножом — на нем ничего не должно остаться.

Затем вынуть форму с пирогом, слегка потрясти, чтобы он отошел от формы, перевернуть и посыпать сахарной пудрой.