Вишнево-шоколадный кекс
Для приготовления вам потребуются:
мука — 2 стакана
замороженная вишня — 400 г.
сахар — 0.5 стакана
мед — 2 ст. ложки
какао — 2 ст. ложки
ванильный сахар — 1 пакетик
разрыхлитель — 1 полная чайная ложка
растительное масло — 0.5 стакана
щепотка соли
Способ приготовления:
Вишню заранее разморозить. Сок от разморозки перелить в стакан. К вишневому соку нужно долить теплой воды так, чтобы получился стакан жидкости.
Форму для кекса смазать растительным маслом.
Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять отдельно в миску.
В глубокой миске смешать растительное масло, мед, сахар, ванильный сахар и соль, влить вишневую воду, размешать до растворения сахара.
Добавить вишню и муку, размешать до однородного состояния.
Затем тесто перелить в форму.
Выпекать примерно 50 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой.
Готовый кекс остудить немного в форме, а затем полностью на решетке.
Затем кекс посыпать сахарной пудрой.