Вишнево-шоколадный кекс

Кекс с какао и вишней

Для приготовления вам потребуются:

мука — 2 стакана

замороженная вишня — 400 г.

сахар — 0.5 стакана

мед — 2 ст. ложки

какао — 2 ст. ложки

ванильный сахар — 1 пакетик

разрыхлитель — 1 полная чайная ложка

растительное масло — 0.5 стакана

щепотка соли

Способ приготовления:

Вишню заранее разморозить. Сок от разморозки перелить в стакан. К вишневому соку нужно долить теплой воды так, чтобы получился стакан жидкости.

Форму для кекса смазать растительным маслом.

Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять отдельно в миску.

В глубокой миске смешать растительное масло, мед, сахар, ванильный сахар и соль, влить вишневую воду, размешать до растворения сахара.
Добавить вишню и муку, размешать до однородного состояния.

Затем тесто перелить в форму.

Выпекать примерно 50 минут, готовность проверить деревянной зубочисткой.
Готовый кекс остудить немного в форме, а затем полностью на решетке.

Затем кекс посыпать сахарной пудрой.