Вишневый пирог с безе

Для приготовления вам потребуются:

Для теста:

размягченное сливочное масло - 100 г.

маргарин - 50 г.

желтки — 3 шт

сахар - 150 г.

разрыхлитель - 1 ст. ложка

сметана - 2 ст. ложки

мука - 350 г.

Для безе:

белки — 3 шт

сахар - 100 г.

кокосовая стружка - 50 г.

вишня без косточек

Способ приготовления:

Желтки взбить с сахаром до побеления, добавить размягченный маргарин, масло и сметану, перемешать. Добавлять понемногу муку (около 350?400 г) и разрыхлитель, до получения лёгкого теста. Тесто выложить в смазанную маслом разъёмную форму и поставить в духовку на 10 минут при температуре 170 градусовС.

Холодные белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. В конце взбивания добавить кокос и осторожно перемешать.

Через 10 минут вынуть тесто из духовки, разложить на него вишни и залить сверху взбитыми белками. Поставить в духовку на 15 минут при 200 градусахС, потом при 150 градусахС печь до сухой лучинки. Общее время выпекания около 60?70 минут.