Вишневый штрудель

Для приготовления вам потребуются:

мука - 500 г.

вода - 120 г.

яйца - 3 шт

сахар

желток яичный — 1 шт

соль

Для начинки:

вишня - 1 кг ( или вишневое варенье — 300 г)

изюм - 150 г.

сахар

сахарная пудра

Способ приготовления:

Приготовить пресное тесто: для этого перемешанные яйца, воду, соль и сахар соединить с мукой.

Вымесить тесто, раскатать его тонким пластом.

Из вишен необходимо вынуть косточки и окунуть на несколько минут в кипящий сахарный сироп. Затем дать стечь сиропу и выложить их поверх теста, посыпать изюмом.

Тесто осторожно завернуть рулетом, проколоть в нескольких местах острой деревянной палочкой. Сверху рулет смазать желтком и выпекать 30 минут, при температуре 180 градусов.

Готовый рулет разрезать на кусочки и посыпать сахарной пудрой.