Яблочно-миндальный пирог (1)

Для приготовления вам потребуются:

сливочное масло мягкое — 180 г.

сахар - 140 г.

ваниль - 1 ч. ложка

яйца — 3 шт

миндальная стружка - 100 г.

мука - 150 г.

молоко - 80 мл

яблоки - 2?3 шт

Способ приготовления:

Разогреть духовку  до 170°C. Круглую форму для выпечки смазать маслом и выложить бумагой.

Сахар, масло и ваниль выложить в миску и взбивать миксером 5?10 минут до получения белой кремообразной массы. Добавить яйца комнатной температуры по одному, после каждого яйца снова взбивать массу миксером.

Высыпать в эту же миску миндальную стружку. Добавить половину муки и молока, хорошенько перемешать. Затем добавить оставшуюся муку и молоко, снова перемешать тесто.

Яблоки нарезать дольками.

Выложить дольки в форму для выпекания равномерным слоем. Залить сверху тестом, поверхность теста разровнять лопаткой. Выпекать в духовке 30?40 минут. Чтобы проверить, готов ли пирог, нужно воткнуть в тесто зубочистку и вытащить. Если зубочистка осталась чистой, тесто не налипло, значит, пирог уже готов. Можно вынимать его из духовки.