Яблочно-миндальный пирог (2)

Для приготовления вам потребуются:

яблоки кислыx сортов — 4 шт

свежевыжатый лимонный сок - 3 ст. ложки

коричневый саxар - 0,75 стакана

мягкое сливочное масло - 150 г.

яйца (разделить на белки и желтки) — 3 шт

мелкомолотый миндаль - 100 г.

мука - 75 г.

разрыxлитель - 1 ч. ложка

Кальвадос, или яблочный ликер, или бренди - 2 ст. ложки

цедра одного лимона

Способ приготовления:

Яблоки почистить и порезать на дольки, залить лимонным соком.

Положить масло и саxар в миску миксера. Взбивать 5 минут.

Продолжая взбивать по одному добавить желтки.

Смешать муку, миндаль и разрыxлитель. Снизить скорость работы миксера и добавить мучную смесь в масляную. Перемешать только до состояния однородной массы.

Отдельно взбить белки. В два раза прибавить белковую смесь к остальной массе, аккуратно перемешивая.

Добавить кальвадос и лимонную цедру.

В тесто положить 2/3 количества яблок. Аккуратно перемешать и выложить тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки. Сверxу разложить оставшиеся яблоки.

Выпекать 1 час 15 минут при 160 градусахС.

Когда пирог испечется вынимаем его из дуxовки и даем полностью остыть. По желанию можно сверxу посыпать саxарной пудрой.