Яблочные оладьи

Для приготовления вам потребуются:

мука - 400 г.

вода — 1 стакан

дрожжи (мокрые) —  25 г.

сахар

соль

растительное масло для теста - 100 г.

растительное масло для жарки — 200 г.

яблоки — 5 шт

лимон

ром - 100 г.

корица и ванилин

Способ приготовления:

Сделать жидкою опару из 200 г. муки, воды, дрожжей и чайной ложки сахара. Поставить в теплое место. Когда поднимется, добавить раст. масло, сахар и соль, всыпать остальную муку и хорошо вымешать.

Если тесто будет густое, добавить еще воды (тесто должно стекать с ложки) и поставить подходить в теплое место.

Яблоки очистить, нарезать кружочками, вырезать серединку, натереть лимоном, сложить в миску, сбрызнуть ромом, посыпать сахаром и оставить до выпекания.

Когда тесто поднимется, разжарить на сковороде раст. масло, опустить яблоки в тесто, размешать и выпекать оладьи, наливая тесто на сковородку ложкой. В каждой оладье должен быть кружочек яблока. Выпекать с двух сторон.

На тарелку положить салфетку и выкладывать на нее оладьи, чтобы стек лишний жир.

Можно жарить оладьи и с изюмом.