Яблочные пирожные с миндалем
Для приготовления вам потребуются:
Для теста:
мука - 160 г.
сливочное масло - 90 г.
вода - 2?3 ст. ложки
сахарная пудра - 1 ст. ложка
Для начинки:
яблоки — 2 шт
сок 0,5 лимона
сахар - 1 ст. ложка (если яблоки кислые)
Для миндального слоя:
сливочное масло - 180 г.
сахарная пудра - 125 г.
яйца — 3 шт
тертая цедра 1 лимона
молотый миндаль - 1,5?2 стакана
мука - 1 ст. ложка
миндальные пластинки для украшения
Способ приготовления:
Муку со сливочным маслом и сахарной пудрой быстро перемешать миксером, добавляя понемногу воды, пока не получится гладкое тесто.
Духовку нагреть до 210 градусовС. Противень с бортиками застелить бумагой для выпечки, смазать маслом.
Тесто выложить в противень и разровнять тонким слоем, бортики делать не нужно. Поставить тесто в духовку на 7 минут, достать противень из духовки, духовку не выключать.
Для начинки: яблоки натереть на крупной терке, смешать с лимонным соком, при необходимости посыпать сахаром.
Для миндального слоя: взбить сливочное масло с сахарной пудрой, добавить яйца и взбить все вместе. Добавить цедру лимона, молотые орехи и муку, перемешать до получения однородной массы (она не должна получиться жидкой, если масса жидковата, то нужно добавить еще немного молотых орехов или муки).
Н а тесто выложить яблоки, затем миндальную массу, посыпать все пластинками миндаля. Накрыть фольгой и выпекать 25?30 минут. За 10 минут до конца выпечки фольгу снять.
Вынуть противень из духовки, дать пирогу остыть, не вынимая его из противня, а затем нарезать на небольшие пирожные.