Яблочные пирожные с миндалем

Для приготовления вам потребуются:

Для теста:

мука - 160 г.

сливочное  масло - 90 г.

вода - 2?3 ст. ложки

сахарная пудра - 1 ст. ложка

Для начинки:

яблоки — 2 шт

сок 0,5 лимона

сахар - 1 ст. ложка (если яблоки кислые)

Для миндального слоя:

сливочное масло - 180 г.

сахарная пудра - 125 г.

яйца — 3 шт

тертая цедра 1 лимона

молотый миндаль - 1,5?2 стакана

мука - 1 ст. ложка

миндальные пластинки для украшения

Способ приготовления:

Муку со сливочным маслом и сахарной пудрой быстро перемешать миксером, добавляя понемногу воды, пока не получится гладкое тесто.

Духовку нагреть до 210 градусовС. Противень с бортиками застелить бумагой для выпечки, смазать маслом.

Тесто выложить в противень и разровнять тонким слоем, бортики делать не нужно. Поставить тесто в духовку на 7 минут, достать противень из духовки, духовку не выключать.

Для начинки: яблоки натереть на крупной терке, смешать с лимонным соком, при необходимости посыпать сахаром.

Для миндального слоя: взбить сливочное масло с сахарной пудрой, добавить яйца и взбить все вместе. Добавить цедру лимона, молотые орехи и муку, перемешать до получения однородной массы (она не должна получиться жидкой, если масса жидковата, то нужно добавить еще немного молотых орехов или муки).

Н а тесто выложить яблоки, затем миндальную массу, посыпать все пластинками миндаля. Накрыть фольгой и выпекать 25?30 минут. За 10 минут до конца выпечки фольгу снять.

Вынуть противень из духовки, дать пирогу остыть, не вынимая его из противня, а затем нарезать на небольшие пирожные.