Яблочный пирог (1)

Для приготовления вам потребуются:

мука пшеничная — 2 стакана

маргарин — 200 г.

яблоки — 1 кг

яйцо — 1 шт

уксус — 1 ч. ложка

корица — 1 ч. ложка

сахар — 100 г.

соль

Способ приготовления:

В половину стакана холодной воды влить желток и чайную ложку уксуса. Все это перемешать и чуть посолить. Отдельно смешать маргарин с мукой и туда влить желтково-уксусный коктейль. Перемешать до однородности. Тесто готово. Разделить на две части и положить в холодильник минимум на полтора часа.

Одну часть теста тонко раскатать и уложить на смазанный маслом противень. На нее щедро выложить мелко нарезанные яблоки. Посыпать смесью корицы с сахаром. Тонко раскатать вторую часть теста и положить сверху. Обрезать края, смазать белком, проткнуть вилкой и поставить в духовку.