Яблочный пирог (3)

Для приготовления вам потребуются:

Для теста:

мука - 0,75 стакана

сахар - 1 ст. ложка

сливочное масло - 70 г.

сметана - 2 ст. ложки

Для начинки:

яблоки - 0,5 кг

сметана - 0,5 стакана

яйцо - 1 шт

мука - 1 ст. ложка

сахар - 0,5 стакана

Способ приготовления:

Замесите тесто из предложенных продуктов с растопленным сливочным маслом. Оберните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.

Сметану, яйцо, сахар и муку для начинки взбейте венчиком до кремообразного состояния.

Очищенные яблоки нарежьте очень тонкими ломтиками.

В форму, смазанную маслом, выложите раскатанное тесло, сделав бортики. Сверху на тесто яблоки и залейте их подготовленным кремом.

Выпекать около 30?40 минут при 180°C. Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.