Яблочный пирог (4)

Для приготовления вам потребуются:

яйцо — 4 шт

сахар — ? стакана

мука — ? стакана

сода — 1 ч. ложка

ваниль или любой ароматизатор по вкусу

масло сливочное — 100 г.

яблоки

Способ приготовления:

Яйца и сахар взбить миксером, пока объём не увеличится в 2 раза и не станет бледно-жёлтым.

В миску всыпать чуть меньше стакана муки, 1 чайную ложку соды, перемешать. Можно добавить ванилин или любой другой ароматизатор — миндальную или дюшесовую эссенцию, тёртую лимонную цедру.

Вылить туда же взбитые яйца с сахаром, хорошо перемешать.

Форму, в которой будем печь, застелить пергаментом, смазанным сливочным маслом.

Яблоки разрезать на четвертушки, вырезать сердцевинку, а потом нарезать вдоль ломтиками примерно в 0,5 см толщиной. Выложить яблоки в форме «черепицей» (чтобы край одной долечки немножко перекрывал другую), по всему дну.

Сверху вылить тесто (оно довольно густое), и равномерно распределить его, стараясь не сдвинуть яблоки.

На тесто выложить кусочки сливочного масла (размером с фасольку), всего примерно

50 грамм.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать около получаса.

Готовый пирог перевернуть на решётку, и аккуратно снять с яблок пергамент.