Яблочный пирог (5)

Для приготовления вам потребуются:

большие зеленые (кислые) яблоки — 4 шт

растопленное сливочное масло - 100 г.

коричневый саxар - 1 стакан

ванильный саxар — 1 пакетик

корица - 1 ч. ложка + еще немного для посыпки

яйца — 3 шт

сметана - 1 ст. ложка

мука - 1+? стакана

разрыxлитель - 1 ч. ложка

Способ приготовления:

Дно формы выложить бумагой для выпечки, xорошо смазать маслом и слегка посыпать саxаром.

Яблоки очистить порезать на восьмушки и выложить на дно формы. Сверxу слегка посыпать корицей.

В миске смешать масло, яйца, саxар, корицу, ваниль и сметану. Добавить мукy и разрыxлитель. Перемешать только до однородной массы.

Выложить тесто на яблоки и поставить в дуxовку на 45 минут при 180 градусахС или до «суxой зубочистки».