Яблочный пирог из творожного теста с абрикосовым вареньем
Для приготовления вам потребуются:
Для теста:
мука - 125 г.
сливочное масло — 125 г.
творог — 125 г.
сахар - 1 ст. ложка
разрыхлитель - 1 ч. ложка
соль - щепотка
Для начинки:
яблоки — 3?4 шт
сметана - 200 г.
яйца — 2 шт
сахарная пудра - 30 г.
абрикосовое варенье - 2 ст. ложки
кедровые орешки - 1 ст. ложка
Способ приготовления:
Холодное сливочное масло мелко нарезать, смешать с остальными ингредиентами и замесить тесто. Раскатать его тонко и выложить в форму для выпечки, смазанную маслом, сформировав бортики. Поставить форму с тестом в холодильник на 30 мин.
Яйца взбить с сахарной пудрой и сметаной.
Из яблок вырезать косточки, нарезать ломтиками.
Половину яичной массы вылить на корж, затем выложить яблоки и сверху распределить оставшуюся яичную массу. Выпекать 30 минут в разогретой до 180 градусовС духовке.
Смазать яблоки сверху подогретым вареньем и посыпать кедровыми орешками.