Яблочный пирог с безе

Для приготовления вам потребуются:

Для теста:

желтки — 2 шт

масло сливочное — 150 г.

сахарный песок — 150 г.

сметана — 100 г.

соль — маленькая щепотка

разрыхлитель — 1 ч. ложка

мука — 2 стакана

яблоки — 500 г. (любые кислые)

Для безе:

белки — 2 шт

сахарный песок — 150 г.

Способ приготовления:

Желтки тщательно растереть с сахаром, добавить сметану, соль и размягченное масло, взбить до полного растворения сахара.

Муку просеять с разрыхлителем, добавить к муке масляную смесь и замесить мягкое тесто.

? теста положить в морозилку. Остальное тесто распределить в форме, сформировать бортики. Поставить форму с тестом в холодильник на 30 минут.

В это время яблоки освободить от сердцевины, натереть на крупной тёрке (можно с кожурой).

Достать форму с тестом из холодильника, поверх теста разложить яблоки, кто любит, можете посыпать корицей.

Белки взбить в крепкую пену, добавить сахар и продолжать взбивать до устойчивых пиков.

Разложить взбитые белки поверх яблок.

? теста из морозилки натереть на тёрке и произвольно разбросать поверх белковой массы.

Выпекать пирог при 200 градусахС до золотистого цвета, примерно 30 — 40 минут.