Взято с сайта

 

Яблочный штрудель

Для приготовления вам потребуются:

мука - 250 г.

теплая вода - 100 мл

яйцо - 1 шт

растительное масло - 3 ст. ложки

обычное печенье - 3 шт

сливочное масло - 40 г.

сахар - 40 г.

изюм - 50 г.

яблоки - 700?800 г.

ванильный сахар - 1 пакетик

сахарная пудра

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 190?С.

В просеянной муке сделать углубление, вбить в него яйцо, влить 2 ст. ложки масла и воду. Замесить тесто, скатать из него шар, смазать 1 ст. ложкой растительного масла, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.

Яблоки нарезать тонкими дольками.

На столе расстелить полотенце, присыпать его мукой и раскатать на нем тесто очень тонко. Присыпать тесто измельченным печеньем, оставив с одного края полоску шириной 10?15см.

Сверху равномерно разложить яблоки, присыпать изюмом, сахаром, ванильным сахаром и сливочным маслом, нарезанным кубиками.

С помощью полотенца свернуть тесто рулетом, в конце должен быть край теста без начинки. Выложить штрудель на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз.

Смазать верх взбитым яйцом или растительным маслом. Выпекать 45?60 минут.

Горячий штрудель  присыпать сахарной пудрой.