Запеченные картофельные оладьи с грибами и сливками

Для приготовления вам потребуются:

картофель — 5 шт

луковица — 1 шт

яйца — 2 шт

шампиньоны крупные — 5?6 шт

сливки 15% - 250 мл

чеснок - 2?3 зубка

твердый сыр - 150 г.

соль, черный молотый перец, сладкая паприка

зелень укропа, петрушки

растительное масло

Способ приготовления:

Картофель натереть на мелкой терке, слить сок.

Лук натереть на мелкой терке, добавить к картофелю. Добавить яйца, специи по вкусу, немного соли, перемешать (можно добавить немного муки).

Ложкой выкладывать на сковороду картофель в разогретое растительное масло. Обжаривать с обеих сторон до румяной корочки.

Выкладывать драники в огнеупорное блюдо, присыпая каждый слой измельченным чесноком и сладкой паприкой.

Отдельно обжарить грибы, посолить и перемешать с нарезанной зеленью. Выложить на драники и залить сливками.

Выпекать при 180 градусахС около 20 минут. За пять минут до завершения присыпать тертым сыром.