Ассорти мясное заливное (1)

Для приготовления вам потребуются:

окорок нежирный — 50 г.

язык отварной — 50 г.

курица отварная — 50 г.

мясо жареное или отварное — 30 г.

бульон мясной — 0,5 стакана

желатин — 1 ст. ложка

морковь отварная — 1 шт

огурец соленый — 1 шт

зелень петрушки или укропа — 4 веточки

перец сладкий красный

Способ приготовления:

Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды и оставьте для набухания на 1?1,5 часа, излишки воды слейте. Затем соедините с теплым бульоном, доведите до кипения и процедите.

Язык, мякоть птицы, окорок и мясо нарежьте тонкими ломтиками.

В формы налейте мясное желе слоем 5 мм и охладите. На слой желе разложите мясные продукты. Оформите фигурно нарезанными ломтиками моркови, огурца, перца, зеленью. Вновь залейте тонким слоем желе и охладите. Залейте оставшимся желе так, чтобы слой его был не менее 5 мм, охладите.

При подаче нарежьте порционными кусками.