Баклажанная икра

Для приготовления вам потребуются:

баклажаны —  1  кг

чеснок- 2 зубчика

соль —  0,75 ч. ложки

оливковое масло — 40 мл

лимон — ? шт

перец черный молотый — ? ч. ложки

петрушка (листья) — 10 г.

Способ приготовления:

Разогреть духовку до 200 градусов, вымытые и обсушенные баклажаны смазать маслом и проколоть в нескольких местах, чтобы они не лопнули.

Запекать около часа, пока они не станут совсем мягкими.

Нарезать чеснок и растолочь его в ступке с солью до пюреобразного состояния.

Баклажаны разрезать и аккуратно выскоблить мякоть ложкой.

Сложить мякоть в миску и добавить растертый чеснок.

Размешать до однородной массы. Продолжая перемешивать, добавить оливковое масло, приправьте лимонным соком, солью, перцем и измельченными листьями свежей петрушки.