Бами (свинина с орехами)

Для приготовления вам потребуются:

свинина — 200 г.

помидоры — 4 шт

миндаль — 200 г.

лук репчатый — 2 шт

чеснок — 2 зубчика

масло растительное — 2 ст. ложки

грибы свежие — 1 ст. ложка

яйцо — 2 шт

лимон — 2 шт

перец сладкий красный — 2 шт

лук зеленый — 30 г.

перец черный молотый

зелень петрушки

соль

Способ приготовления:

Свинину промойте, обсушите и нарежьте кубиками.

Репчатый лук и чеснок мелко нашинкуйте. Подготовленные продукты обжарьте на части разогретого масла.

Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы и мелко нарежьте. Сладкий перец очистите и порубите. Все смешайте с мясом, добавьте заранее подготовленные грибы, петрушку и тушите все 20?30 минут. Заправьте солью и молотым перцем, охладите.

Орехи всыпьте в кипящую воду и проварите 10 минут. Откиньте на сито, охладите и обсушите, затем смешайте с тушеными продуктами.

Для омлета яйца взбейте с солью и 2 ст. ложками молока, приправьте молотым перцем и обжарьте на оставшемся масле. Готовый омлет нарежьте.

Мясо и овощи переложите в блюдо, оформите омлетом, полейте лимонным соком и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.