Бургеры с говядиной

Домашние бургеры на булочках

Для приготовления вам потребуются:

булочки пшеничные с кунжутом — 4 шт

мякоть говядины (лопатка) — 700 г.

огурец маринованный — 1 шт

листья зеленого салата — 8 шт

лук репчатый — 1 шт

растительное масло

перец черный молотый

соль

Для соуса:

майонез — 2 ст. ложки

кетчуп — 2 ст. ложки

Способ приготовления:

Мясо пропустите через мясорубку 2 раза или измельчите блендером. Добавьте немного воды, посолите, поперчите, перемешайте. Из фарша сформуйте 4 бургера.

Нагрейте на сковороде масло на среднем огне и обжарьте бургеры до образования золотистой корочки, затем поставьте их в разогретую до 200 градусовС духовку на 10?15 минут.

Огурец нарежьте ломтиками, лук — кольцами.

Для соуса кетчуп смешайте с майонезом.

Булочки разрежьте по горизонтали пополам, смажьте половинки соусом. На нижнюю половинку уложите кольца лука, ломтики огурца, листья салата и бургер.
Полейте приготовленным соусом.