Бургеры с говядиной
Для приготовления вам потребуются:
булочки пшеничные с кунжутом — 4 шт
мякоть говядины (лопатка) — 700 г.
огурец маринованный — 1 шт
листья зеленого салата — 8 шт
лук репчатый — 1 шт
растительное масло
перец черный молотый
соль
Для соуса:
майонез — 2 ст. ложки
кетчуп — 2 ст. ложки
Способ приготовления:
Мясо пропустите через мясорубку 2 раза или измельчите блендером. Добавьте немного воды, посолите, поперчите, перемешайте. Из фарша сформуйте 4 бургера.
Нагрейте на сковороде масло на среднем огне и обжарьте бургеры до образования золотистой корочки, затем поставьте их в разогретую до 200 градусовС духовку на 10?15 минут.
Огурец нарежьте ломтиками, лук — кольцами.
Для соуса кетчуп смешайте с майонезом.
Булочки разрежьте по горизонтали пополам, смажьте половинки соусом. На нижнюю половинку уложите кольца лука, ломтики огурца, листья салата и бургер.
Полейте приготовленным соусом.