Бургеры с телятиной и чесноком
Для приготовления вам потребуются:
булочки зерновые — 4 шт
мякоть телятины (лопатка) — 300 г.
грудинка копченая — 40 г.
чеснок — 2 зубчика
листья зеленого салата — 4 шт
огурец соленый — 1 шт
сыр плавленый мягкий — 50 г.
панировочные сухари
растительное масло
семена кориандра — 0,5 ч. ложки
перец черный молотый
соль
Способ приготовления:
Мякоть телятины, грудинку и чеснок дважды пропустите через мясорубку, добавьте 3 столовые ложки воды, посолите, поперчите и перемешайте. Из полученной массы сформуйте бургеры, запанируйте их в сухарях.
Обжаривайте бургеры на растительном масле до образования золотистой корочки, затем прогревайте 10 минут в духовке при 180 градусахС.
Огурец нарежьте тонкими ломтиками.
Булочки разрежьте по горизонтали пополам. На нижние половинки булочек, смазав их плавленым сыром и посыпав семенами кориандра, уложите бургеры. Сверху выложите листья зеленого салата и ломтики огурца.