Бургеры с телятиной и чесноком

Котлета на булочке с огурчиком

Для приготовления вам потребуются:

булочки зерновые — 4 шт

мякоть телятины (лопатка) — 300 г.

грудинка копченая — 40 г.

чеснок — 2 зубчика

листья зеленого салата — 4 шт

огурец соленый — 1 шт

сыр плавленый мягкий — 50 г.

панировочные сухари

растительное масло

семена кориандра — 0,5 ч. ложки

перец черный молотый

соль

Способ приготовления:

Мякоть телятины, грудинку и чеснок дважды пропустите через мясорубку, добавьте 3 столовые ложки воды, посолите, поперчите и перемешайте. Из полученной массы сформуйте бургеры, запанируйте их в сухарях.

Обжаривайте бургеры на растительном масле до образования золотистой корочки, затем прогревайте 10 минут в духовке при 180 градусахС.

Огурец нарежьте тонкими ломтиками.

Булочки разрежьте по горизонтали пополам. На нижние половинки булочек, смазав их плавленым сыром и посыпав семенами кориандра, уложите бургеры. Сверху выложите листья зеленого салата и ломтики огурца.