Бутерброды с помидором и баклажаном

Для приготовления вам потребуются:

баклажан — 1 шт

помидор — 1 шт

чеснок — 2?3 зубчика

соль

специи

растительное масло

хлеб

Способ приготовления:

Баклажаны и помидор  запекаем в духовке ,получается не так жирно по сравнению с обжариванием на сковороде.

Баклажан нарезать кружочками, немножко посолить.

Смазать противень растительным маслом и отправляем в духовку на 5?10 минут.
Затем достаем, переворачиваем и запекаем еще 5?10 минут. Они должны запечься до золотистого цвета.

Чеснок  мелко нарезать, добавить к нему специи и соль.

Нарезать помидоры кружочками.

Достать баклажаны из духовки и выкладываем на тарелку.

Опять смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него помидор. Сверху положить смесь чеснока со специями и отправляем в духовку на те же 5?10 минут.

Пока помидор запекается сделать тосты:

на сухой сковороде обжарить ломтики хлеба с двух сторон (можно воспользоваться тостером), еще теплые тосты натереть зубчиком чеснока с двух сторон.

На тосты по очереди выложить кружок баклажана, потом запеченный помидор, можно добавить немного листьев базилика.