Буженина шпигованная

Для приготовления вам потребуются:

свинина (окорок) — 900 г. мякоти

морковь — 2 шт

чеснок — 8 зубчиков

уксус 3%-й — 3 ст. ложки

квас хлебный — 700 г.

лавровый лист — 3 шт

мята сушеная — 2 ст. ложки

перец черный молотый

соль

зелень петрушки, каперсы — для оформления

Способ приготовления:

Морковь нарежьте брусочками во всю длину, чеснок — небольшими дольками.

Мясо нашпигуйте овощами, сделав проколы вдоль волокон, натрите солью, перцем, залейте смесью кваса и уксуса, добавьте мяту, лавровый лист и выдержите на холоде около 12 часов.

Замаринованный окорок обсушите, выложите на противень и запекайте в духовке до готовности, периодически поливая маринадом. Охладите.

При подаче нарежьте буженину ломтиками, оформите каперсами и зеленью.