Буженина

Для приготовления вам потребуются:

свиная вырезка или окорок без кости (можно шею) — 700 — 1000 г.

чеснок,  лавровый лист

соль

перец

Способ приготовления:

Мясо вымыть и обсушить.

Чеснок очистить и нарезать на тонкие пластинки.

В куске мяса, при помощи острого ножа сделать надрезы, немного натереть эти разрезы внутри смесью соли и перца и нашпиговать чесноком.

Приготовить пряную смесь:

Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночницу.

Лавровый лист измельчить.

Соединить чеснок, лавровый лист, соль, перец и хорошо перемешать.

Натереть мясо приготовленной смесью, положить в кастрюлю и поставить мариноваться (лучше на ночь).

Мясо завернуть в фольгу и поставить в духовку. Запекать при температуре 170?180 градусов 60?90 минут.

Готовому мясу дать остыть, затем нарезать тонкими ломтиками.

Подавать в холодном виде.