Домашний сыр

Для приготовления вам потребуются:

цельное молоко — 3 л

кефир — 1 л

яйца — 3 шт

соль — 1 — 2 ч. ложки

сахар — 2? 3 ч. ложки

рубленая зелень по вкусу ( шнитт лук, укроп, петрушка, базилик, чеснок, чили) — 2 ст. ложки

желток — 1 шт (для запекания в духовке)

Способ приготовления:

Взбить слегка яйца и смешать их с кефиром.

Поставить молоко на огонь. Как только молоко начнет закипать, сразу же добавить кефир с яйцами и перемешать. С появлением на поверхности «хлопьев», снять молоко с огня.

Процедить молоко через сито. Добавить соль, сахара ( по желанию зелень) и перемешать.

Полученный сыр выложить в марлю, положить в дуршлаг и придавить грузом ( либо подвесить). Оставить на 9?10 часов для стока жидкости.

Для запекания в духовке, смазать сыр взбитым желтком и поставить в предварительно нагретую до 225 С духовку на 10 минут, до золотистого цвета.