Филе птицы фаршированное

Для приготовления вам потребуются:

куриная печень — 100 г.

птица (филе) — 2 шт

шпик — 30 г.

морковь — 10 г.

корень сельдерея — 5 г

лук репчатый — 10 г.

мадера — 1 ч. ложка

желатин — 4 г

вода — 3 ст. ложки

мускатный орех молотый — на кончике ножа

перец черный молотый

соль

Способ приготовления:

Филе зачистите от сухожилий, тонко отбейте, посолите, поперчите.

Овощи мелко нарежьте, обжарьте на шпике вместе с печенью и пропустите через мясорубку. Добавьте специи, вино и все тщательно перемешайте.

На филе выложите фарш, края филе заверните, придайте изделию цилиндрическую форму, уложите швом вниз в посуду и припускайте до готовности под крышкой. Охладите.

Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания, затем растопите на водяной бане, охладите и в 2?3 приема залейте фаршированное филе. Дайте застыть.