Фишбургеры с семгой
Для приготовления вам потребуются:
булочки пшеничные с кунжутом — 4 шт
филе семги — 600 г.
филе слабосоленой семги — 4 ломтика
огурец соленый — 1 шт
луковица фиолетовая — 1 шт
помидор — 1 шт
сок лимонный — 1 ч. ложка
майонез — 2 ст. ложки
листья зеленого салата
перец черный молотый, соль
Способ приготовления:
Филе свежей семги разрежьте на 4 порционных куска, сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите. Запекайте до готовности в духовке.
Помидор и огурец нарежьте ломтиками, лук — кольцами.
Булочки разрежьте вдоль пополам, прогрейте половинки в тостере.
Одну половинку булочек смажьте майонезом, затем уложите на них по ломтику помидора, огурца, кольца лука и листья салата. Сверху выложите запеченную рыбу, на нее — ломтики соленой рыбы. Накройте оставшимися половинками булочек.