Горячая сырная закуска

Для приготовления вам потребуются:

сыр пикантный — 150 г.

молоко — 200 г.

мука — 250 г.

пиво светлое — 200 г.

яйцо — 4 шт

масло растительное для фритюра

зелень или листовой салат

пекарский порошок(разрыхлитель)

Способ приготовления:

Натрите сыр, влейте подогретое молоко и на слабом огне, при помешивании, проварите до образования однородной массы.

Смешайте муку с пекарским порошком, разведите пивом и по одному добавьте яйца. Подмешайте сырную массу и взбейте до образования эластичного теста. Выдержите в течение 30 минут.

В разогретое масло тонкой струйкой вливайте тесто порциями. Можно воспользоваться воронкой, тогда диаметр изделия получится одинаковым. Обжаривайте образующиеся спиральки с обеих сторон до золотистой корочки и выкладывайте на бумажную салфетку, чтобы в нее впитывался жир.

При подаче уложите спиральки горкой. Отдельно подайте зелень или листовой салат.