Гренки с клубникой и маскарпоне

Для приготовления вам потребуются:

белый хлеб — 12 ломтиков

клубника — 8 крупных ягод

сыр маскарпоне — 6 ст. ложек

сахар — 3 ст. ложки

сахар ванильный - 1 ч.ложка

яйцо — 3 шт

молоко — 1 стакан

корица

цедра лимонная или апельсиновая -  0,5 ч. ложки

сливочное масло

Способ приготовления:

В сыр маскарпоне замешать 2 столовые ложки сахара и ванильный сахар. Хорошо перемешать до пластичной массы.

Клубнику нарезать на мелкие кусочки

Хлеб нарезать толщиной 1?1,5 см

На 6 кусков хлеба щедро намазать маскарпоне с сахаром, на маскарпоне плотно уложить клубнику. Накрыть каждый тост вторым куском хлеба.

В миске разбалтать молоко, яйца, оставшийся сахар, корицу и цедру. Хорошо взбиваем венчиком или вилкой.

Разогреть на большой сковороде сливочное масло. По очереди обмакиваем гренки в яично-молочный соус так, чтобы они полностью намокли. Жарим на сковороде, на среднем огне, с двух сторон до румяного цвета. Остатки соуса можно вылить на гренки сверху.
Подавать, присыпав сахарной пудрой.