Грибной паштет

Для приготовления вам потребуются:

шампиньоны — 1,3 кг

лук репчатый — 100 г.

сливки 33%-ные — 80 г.

масло сливочное — 150 г.

вино белое — 150 мл

молоко — 150 мл

чеснок — 50 г.

масло растительное — 50 мл

хлеб белый — 80 г.

перец черный молотый

орех мускатный

соль

Способ приготовления:

Крупно нарезать шампиньоны, мелко нарезать репчатый лук. Разогреть на сковороде растительное масло и все это обжарить до полуготовности. Добавить соль, перец, мускат и чеснок.

Влить в грибы белое вино, выпарить его на огне.

Влить в сковороду сливки и, помешивая, дождаться, пока и они впитаются в грибы.

С белого хлеба срезать корочки, а мякоть — размочить в молоке и отжать. Выложить в миску шампиньоны и хлебную мякоть, с помощью блендера довести массу до однородности. Затем протереть через мелкое сито.

Сливочное масло подержать при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Затем взбить миксером до белизны, добавить в смесь грибов и хлеба и размешать до однородности.

Переложить будущий паштет в форму на вощеную бумагу, утрамбовать и поставить в духовку, разогретую до 150 градусовС, на 15?20 минут.

Вынуть паштет из духовки, остудить и выдержать в холодильнике сутки.