Грибной паштет
Для приготовления вам потребуются:
шампиньоны — 1,3 кг
лук репчатый — 100 г.
сливки 33%-ные — 80 г.
масло сливочное — 150 г.
вино белое — 150 мл
молоко — 150 мл
чеснок — 50 г.
масло растительное — 50 мл
хлеб белый — 80 г.
перец черный молотый
орех мускатный
соль
Способ приготовления:
Крупно нарезать шампиньоны, мелко нарезать репчатый лук. Разогреть на сковороде растительное масло и все это обжарить до полуготовности. Добавить соль, перец, мускат и чеснок.
Влить в грибы белое вино, выпарить его на огне.
Влить в сковороду сливки и, помешивая, дождаться, пока и они впитаются в грибы.
С белого хлеба срезать корочки, а мякоть — размочить в молоке и отжать. Выложить в миску шампиньоны и хлебную мякоть, с помощью блендера довести массу до однородности. Затем протереть через мелкое сито.
Сливочное масло подержать при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Затем взбить миксером до белизны, добавить в смесь грибов и хлеба и размешать до однородности.
Переложить будущий паштет в форму на вощеную бумагу, утрамбовать и поставить в духовку, разогретую до 150 градусовС, на 15?20 минут.
Вынуть паштет из духовки, остудить и выдержать в холодильнике сутки.