Хрустящие картофельные дольки в специях

Для приготовления вам потребуются:

картофель — 6 шт

масло растительное — 1 ст. ложка

сухари толченые — 25 г.

шнитт-лук — 2 ч. ложки

соль крупная — 1 ч. ложка

чеснок сушеный молотый — ? ч. ложки

розмарин — 0,5 ч. ложки

Способ приготовления:

Разрежьте каждую картошку на 8 долек и перемешайте с растительным маслом.

Смешайте сухари, мелко нарезанный шнитт-лук, соль, чеснок и измельченный розмарин. Перемешайте с картофелем, чтобы специи полностью равномерно покрыли дольки.

Переложите картофель на смазанный маслом противень и жарьте 40 минут при 200 градусах до хрустящего и золотистого состояния.