Хрустящие тосты с грибами

Для приготовления вам потребуются:

батон французский — 16 ломтиков

шампиньоны — 200 г.

лук-шалот рубленый — 2?3 ст. ложки

корень петрушки нарезанный — 2 ст. ложки

масло сливочное — 3 ст. ложки

мука — 3 ст. ложки

молоко — 2 стакана

масло растительное

сыр тертый — 300 г.

соль

перец черный молотый

Способ приготовления:

На растительном масле обжарьте лук-шалот, грибы и петрушку в течение 2?3 минут.

Растопите сливочное масло и присыпьте мукой. Нагревайте в течение 2 минут, постоянно помешивая. Влейте молоко. Продолжая помешивать, доведите до кипения. Добавьте грибы, лук и петрушку, соль, перец и уварите на слабом огне в течение 5?6 минут.

На противне разместите ломтики хлеба. На них выложите грибной соус. Сверху посыпьте сыром.

Запекайте в разогретой до 180 градусовС духовке в течение 5 минут.