Икра из баклажанов

Для приготовления вам потребуются:

баклажаны — 4 шт

помидоры — 4 шт

лук репчатый красный — 2 шт

масло оливковое — 4 ст. ложки

перец черный молотый

соль

Способ приготовления:

Хорошо вымытые крупные баклажаны проткнуть ножом в нескольких местах и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, запекаться.

Почистить и мелко порезать лук.

Бланшировать помидоры (выберите плоды среднего размера) и очистить от кожицы. Превратить в пюре в миксере. Туда же добавить соль, перец и оливковое масло.

Запеченные до мягкости баклажаны очистить от кожицы и обрезать края. Измельчить ножом внутренность.

Смешать все компоненты и поставить в холодильник.