Кабачки с помидорами и чесноком

Для приготовления вам потребуются:

кабачки — 2 кг

помидоры — 500 г.

сметана — 250 г.

лук репчатый — 2 шт

масло оливковое — 50 мл

масло растительное — 50 мл

перец черный душистый — 6 шт

лавровый лист — 1 шт

сахар — 1 ч. ложка

соль

перец черный молотый

чеснок

петрушка

Способ приготовления:

Кабачки очистить от семечек, нарезать крупными кусками ( по три-четыре сантиметра). Лук мелко нарезать. Помидоры нарезать примерно вдвое меньшими кусочками по сравнению с кабачками.

Разогреть в глубоком сотейнике смесь растительного и оливкового масла и обжарить лук до мягкости.

Всыпать в сотейник с луком кабачки и, помешивая, дождаться того момента, когда они пустят сок. Тогда добавить к ним  помидоры, перемешать. Тушить на быстром огне минуты две-три. Уменьшить огонь, всыпать в сотейник сахар, добавить душистый перец и лавровый лист. Тушить еще три минуты. Потом, посолить. Перемешать, стараясь не превратить содержимое сотейника в кабачковую икру или кашу. Тушить еще две минуты.

Тем временем мелко нарубить петрушку, очистить чеснок. Заправить рагу давленым чесноком и петрушкой, приправить молотым перцем, перемешать и сразу снять с огня. Подавать с холодной  сметаной. Лавровый лист и душистый перец, чтобы потом не попадали в тарелку, можно класть в рагу, запаковав в мешочек из марли.