Канапе «Осетрина заливная»

Для приготовления вам потребуются:

осетр или белуга — 130 г.

луковица — 0,5 шт

корень петрушки — ? шт

морковь — 1 шт

желатин — 15 г.

яйцо вареное — 1 шт

хлеб пшеничный — 4 ломтика

перец черный горошком — 2?3 шт

лавровый лист — 1 шт

Способ приготовления:

Кусочки рыбы припустите с добавлением лука, кореньев и специй. Бульон процедите.

Желатин замочите в холодной кипяченой воде и дайте ему набухнуть, затем распустите его в горячем бульоне.

Тонкий слой желе налейте в формочки и охладите. Положите украшения из моркови, яичного белка, зелени и закрепите полузастывшим желе.

Готовую рыбу нарежьте соломкой или кубиками, заполните формочки, залейте оставшимся желе и охладите.

Из ломтиков хлеба вырежьте ломтики такой формы и размера, чтобы они соответствовали размеру формочек.

Формочки опустите на несколько секунд в горячую воду и выложите желе на ломтики хлеба.