Крабовые шарики

Для приготовления вам потребуются:

крабовое мясо вареное — 200 г.

хлебные крошки — 100 г.

масло растительное — 500 г.

яичный желток — 20 г.

яйцо — 1 шт

сухари панировочные — 2 ст ложки

сок лимонный — 1 ч. ложка

зелень петрушки и укропа

перец черный молотый

соль

Способ приготовления:

Измельчите мясо крабов, смешайте с хлебными крошками, солью, перцем, яичным желтком и лимонным соком. Сформуйте из смеси 8 шариков.

Взбейте яйцо и обмакните каждый шарик дважды в яйцо и сухари. Обжарьте шарики в масле до образования золотистой корочки. Обсушите на бумаге и подавайте в горячем или холодном виде, оформив зеленью.