Крем-желе из цыпленка

Для приготовления вам потребуются:

мякоть цыпленка вареная — 500 г.

ветчина нежирная — 100 г.

желатин — 1 ст. ложка

сливки жирные — 0,5 стакана

сок 0,5 лимона

редис

спаржа консервированная — 1 банка

салат листовой

перец

соль

Способ приготовления:

Мелко порубите мякоть цыпленка, посолите и поперчите. Добавьте нарезанную мелкими кубиками ветчину и перемешайте.

Приготовьте желе: желатин залейте стаканом кипяченой воды, выдержите 40?60 минут, нагревайте, не доводя до кипения, при непрерывном помешивании до растворения.

Взбейте сливки до загустения.

Смешайте желе с мясной смесью, остудите и, когда оно почти застынет, добавьте сливки, лимонный сок и перемешайте. Разложите эту смесь в формы и дайте ей застыть.

Перед подачей опустите форму на несколько секунд в горячую воду и выньте крем-желе. Оформите спаржей, редисом и салатом.