Креветки жареные на ветках розмарина

Для приготовления вам потребуются:

тигровые креветки - 12 шт

веточки розмарина — 4 шт

соевый соус - 50 мл

перец чили - 0,5 стручка

корень имбиря - 1 см

лимонный сок - 2 ч. ложки

прозрачный мед - 1 ч. ложка

Способ приготовления:

Розмарин вымыть и обсушить. Снять с веток листики, оставив только верхние. Ножом немного заострить нижнюю часть веток.

Острый перец вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. Промыть перец холодной водой, нарезать тонкими полукольцами. Имбирь очистить и натереть на крупной терке.

Выложить перец, имбирь, листики розмарина в широкую миску, добавить соевый соус, лимонный сок и мед. Тщательно перемешать.

Креветки очистить, тонким острым ножом сделать надрез по спинке, удалить кишечник.

Положить в миску креветки, встряхнуть так, чтобы они были полностью покрыты маринадом. Накрыть миску пищевой пленкой. Мариновать на столе около 1 часа, периодически встряхивая миску.

Нанизать на каждую веточку розмарина по 3 креветки, прокалывая их по желобку на спине.

Растительное масло сильно разогреть на сковороде, обжарить в нем креветки по 2 минуты с каждой стороны. Выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.