Куриная печень по-деревенски

Для приготовления вам потребуются:

печень куриная — 450 г.

лук репчатый — 2 стакана

яйцо — 3 шт

жир куриный — 6 ст. ложек

соль

перец черный молотый

Способ приготовления:

Сварите яйца в кипящей воде вкрутую. Охладите под холодной водой и очистите.

Разогрейте гриль. Выложите печень на гриль и обжарьте по 3 минуты с каждой стороны. Переложите на разделочную доску и мелко порежьте. Используйте только куриную печень, у нее более нежный вкус. Режьте все руками, чтобы не получился паштет.

Растопите куриный жир в сковороде на среднем огне. Выложите мелко нарезанный лук и пассеруйте до мягкости, помешивая, пока не начнет подрумяниваться. Добавьте печень и пассеруйте еще 1 минуту. Снимите с огня и переложите в миску.

Добавьте мелко нарезанные яйца, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте и охладите 3 часа.

Подавайте маленькими порциями на тарелке со свежими огурцами и помидорами, маринованными огурцами и маринованной свеклой.