Курица фаршированная блинами и грибами

Для приготовления вам потребуются:

курица — тушка 1,5 — 1,7 кг

шампиньоны — 0,5 кг

лук — 2 шт

блины тонкие — 7 шт

сыр — 100?150 г.

яйца — 2 шт

приправы, перец

соль

Способ приготовления:

Курицу помыть, обсушить и приступить к разделыванию.

Нужно снять кожу, оставив крылышки и ножки.

Вначале обрезать попку и лишний жир. Потом положить тушку на спинку и снимать шкурку снизу, поддевая ножом. Потом перевернуть ее на живот и снять кожу со спинки.

Вот, что должно получиться.

Теперь кожицу хорошенько обсыпать специями и отправить в холодильник.

Приготовить начинку

С тушки снять мясо. Прокрутить его через мясорубку или нарезать. Солить и перчить по вкусу, поставить в холодильник.

Лук и шампиньоны слегка обжарить на растительном масле.

Натереть сыр на мелкой терке и взбить яйца.

После того, как грибы поджарились и немного остыли, соединить их с резаным мясом. По желанию можно добавить пару ложек сметаны или майонеза.

На блинчик  выложить начинку из мяса и грибов. Блин свернуть в трубочку, обмакнуть в яйцо и обсыпать сыром.

Фаршируем курицу.

Достать куриную кожицу из холодильника и положить на спинку.

Заложить все блины в куриную кожу.

Форму  смазать растительным маслом, положить в нее тушку животиком вниз. Желательно, чтобы форма была вровень курочке, чтобы тушке было как бы тесно (это для того, чтобы курица держала форму и не расползлась).

Готовить при температуре 180?200 градусов. Как только курочка подрумянилась, нужно доставать форму из духовки.

Дать немного остыть и достать курицу из формы при помощи двух лопаток.